Электроэнцефалография (ЭЭГ) – метод исследования головного мозга, основанный на регистрации его биоэлектрической активности.

Исследование проводится сертифицированным специалистом, врачом функциональной диагностики, с использованием новейшего компьютерного электроэнцефалографа «Мицар ЭЭГ». Электроэнцефалография не имеет противопоказаний, в том числе метод показан и при наличии кардиостимулятора и слухового аппарата. В зависимости от предполагаемого диагноза запись электроэнцефалограммы производится по определенным протоколам, с фиксированием биоэлектрической активности головного мозга в состоянии расслабленного бодрствования, а также при проведении ряда функциональных проб, позволяющих выявить или уточнить наличие патологических изменений головного мозга.

Электроэнцефалография по протоколу «Эпипоиск» проводится при наличии пароксизмальных, судорожных состояний, обмороков, приступов с потерей сознания, подозрении на эпилептический генез приступов, для дифференциальной диагностике неврологических заболеваний.

Показания для проведения ЭЭГ:

1. эпилепсия

2. вегето-сосудистая дистония

3. расстройства сна

4. ночной энурез (недержание мочи)

5. менингиты, энцефалиты

6. черепно-мозговые травмы

7. синкопальные состояния

8. частые обмороки

9. судорожный синдромПОДГОТОВКА К ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИИ

Накануне исследования следует исключить кофеинсодержащие продукты, желательно хорошо выспаться, помыть голову. Просим не использовать гели и лаки для волос. Если ранее производились электроэнцефалографические исследования, возьмите с собой заключения для отслеживания динамики.